Italia Campione D’Europa, batte l’Inghilterra ai calci di rigore

Trionfo azzurro a Wembley, al termine di una partita terminata ai calci di rigore. Vittoria arrivata grazie alle parate di Donnarumma nei penalty. La partita era terminata 1-1 per effetto delle reti di Shaw e Bonucci.

Italia campione d’Europa, trionfo azzurro a Wembley

L’Italia vince il suo secondo campionato europeo della sua storia battendo l’Inghilterra nella finale di Euro 2020. Partita che si è decisa ai calci di rigore con Donnarumma protagonista con due parate sui tiri degli inglesi. I 120 minuti si erano conclusi con il risultato di 1-1. Inglesi avanti dopo 2 minuti di gioco grazie alla rete di Shaw, mentre il pareggio degli uomini di Mancini è giunto nella ripresa.

Gianluigi Donnarumma è stato nominato miglior calciatore del torneo subito dopo la vittoria. Gli azzurri saranno ricevuti da Mattarella al Quirinale alle ore 17 per ricevere gli onori dopo il successo di Wembley.